Jugendsozialarbeit an der

Mittelschule Mainleus

Hannah Richter Sozialpädagogin (B.A.)

Elena Eidelloth Diplom-Sozialpädagogin

Wir sind auch aktuell für euch da!

Schreibt uns eine Mail oder ruft uns während der unten angegebenen Bürozeiten an.

Elena

Hannah

08:00 – 13:00 Uhr

08:00 – 13:00 Uhr

08:00 – 14:30 Uhr

08:00 – 13:00 Uhr

Nicht im Haus

Nicht im Haus

Wir sind zuständig für ...

Hannah

Elena

Jahrgangsstufe 9V2

Jahrgangsstufe 9V1

Hier sind einige zusätzliche Hilfsangebote aufgelistet:

Hier finden Schüler und Eltern Beratungsangebote und Unterstützung! (bayern.de)

[U25] Helpmail: Mailberatung für Kinder u. Jugendliche mit Suizidgedanken (u25-deutschland.de)

Gemeinsam geht’s besser

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist eine Leistung der Jugendhilfe in der Institution Schule. Das Programm wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert. Durch sozialpädagogisches Fachpersonal ist ein niederschwelliges Angebot direkt an der Schule gewährleistet. JaS soll helfen, soziale Benachteiligung auszugleichen und individuelle Beeinträchtigungen zu überwinden. Ihr Ziel ist die Förderung der Kinder und Jugendlichen, um deren Entwicklung zu einer eigenständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu unterstützen.

Dies bedeutet konkret

Einzelfallhilfe

Wir unterstützen Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen durch Beratungsarbeit. Häufige Themen sind dabei Erziehungsfragen, Umgang mit auffälligem Verhalten, familiäre Probleme, Mobbing/Ausgrenzungserfahrung und Schwierigkeiten beim Übergang von der Schule in den Beruf. In Krisen handeln wir schnell und begleiten die Betroffenen bzw. vermitteln an unterstützende Stellen weiter.

Netzwerkarbeit

Wir arbeiten mit unterschiedlichsten Einrichtungen und Personen aus dem Umfeld von Schule, Jugendhilfe und Jugendarbeit zusammen und vermitteln Schüler*innen, Eltern und Lehrerkräften Kontakt zu diesen Einrichtungen.

Projektarbeit

Bei Bedarf entwickeln wir Angebote, mit deren Hilfe junge Menschen ihre soziale Benachteiligung überwinden können. Je nach Problemlagen kooperieren wir dabei mit der Schule oder anderen Netzwerkpartnern.

Hast du noch Fragen?
Dann ruf uns an, wir beraten dich gerne
.

an der Mittelschule Mainleus